Depuis la reprise de mon blog cet été, je suis un peu en décalage concernant la chronologie des posts… Je vous parle d’évènements qui ont eu lieu deux mois auparavant. Une fois les fashion weeks finies début octobre, je compte bien rattraper ce retard, c’est promis. Je suis devenue photographe grâce à mon blog, et j’ai donc cette chance d’avoir également la casquette de blogueuse/influenceuse (j’utilise ce mot en toute modestie, même sans avoir 100K followers, c’est le terme employé dans le milieu). Je suis donc invitée en tant que blogueuse (ou parfois +1 d’une amie blogueuse) à des évènements, tels que des lancements presse, expositions, visites, soirées… Avant la trêve d’été, 3 évènements ont marqué mon printemps: une dégustation au Sofitel de Paris Le Faubourg rue Boissy d’Anglas dans leur restaurant Le Stay, une soirée découverte de la ruche du Marriott Champs Elysées et la Flower Class de l’hôtel Four Seasons Avenue Georges V.

Dégustation au restaurant Le Stay (Sofitel Paris Le Faubourg)

Déjà, quel délice! La carte, fournie, change à chaque saison et se déguste dans trois univers possible: la terrasse coté rue, le jardin intérieur, et le restaurant intérieur qui donne sur le jardin. Un (grand) nom à la tête de la cuisine: Yannick Alléno (je suis fan!). Les plats sont variés et succulents; mon combo préféré lors de la dégustation fut le ceviche de dorade au lait de coco, le filet de dorade rôti à l’huile d’avocat, et je ne saurais dire quel dessert j’ai préféré car j’ai gouté à tout et TOUT était délicieux. J’ai trouvé génial de pouvoir voir à l’œuvre les chefs pâtissiers. Alors là, vous vous dites que vu l’hôtel, vu le nom du chef, vu le choix de la carte, c’est surement hors de prix. Et bien, PAS DU TOUT. C’est la super nouvelle de l’article, hors week ends et hors jours fériés, on est à 36 euros l’entrée+plat+dessert. Le Stay se veut brasserie moderne ouverte à tous, restaurant de quartier où on peut venir déjeuner en toute simplicité. Alors foncez!

Degustation au Sofitel Paris Le Faubourg- Restaurant Le Stay. Chef Yannick Alleno photographié par Marie-Paola BERTRAND-HILLIONDegustation au Sofitel Paris Le Faubourg- Restaurant Le StayDegustation au Sofitel Paris Le Faubourg- Restaurant Le Stay

Degustation au Sofitel Paris Le Faubourg- Restaurant Le StayDegustation au Sofitel Paris Le Faubourg- Restaurant Le StayDegustation au Sofitel Paris Le Faubourg- Restaurant Le StayDegustation au Sofitel Paris Le Faubourg- Restaurant Le Stay. Patisseries.Degustation au Sofitel Paris Le Faubourg- Restaurant Le StayDegustation au Sofitel Paris Le Faubourg- Restaurant Le StayDegustation au Sofitel Paris Le Faubourg- Restaurant Le Stay

 

Découverte de la Ruche du Marriott Champs Élysées

Accompagnées de mes copines Julia (Today Will Be Great), Elodie (Elodie in Paris) et Lila (Fancy Lily), nous avons arpenté un bout de toit du Marriott Champs Élysées équipées d’un chapeau en filet afin de découvrir en toute sécurité la ruche de l’hôtel. L’apicultrice a partagé avec nous sa passion pendant une demi-heure en ouvrant la ruche, et nous donnant plein d’anecdotes sur les ruches et abeilles de Paris. Vous saviez qu’il y avait près de 700 ruches à Paris? On en trouve partout: sur les toits de l’Opéra, de l’Assemblée Nationale, de mairies d’arrondissements et de plein d’autres bâtiments, sans oublier les parcs. C’est pour elles une ville plutôt facile car fleurie et surtout parce qu’aucun pesticide n’y est déversé. Nous savons que la principale cause de leur mortalité est l’insatiable déversement de pesticides et malheureusement on a peine à réaliser que sans abeilles, c’est toute la nature qui est en danger, la pollinisation étant indispensable à la reproduction et survie des espèces végétales (ce n’est pas le sujet de l’article, mais je suis une grande fervente du Bio, déjà car c’est mieux pour la santé et surtout car en tant que consommateur, on peut faire changer les choses par son choix d’alimentation. + d’achat bio = + de pouvoir à l’agriculture sans pesticide = recul des pesticides). (La position de Paris au sujet des abeilles qui vous apprendra plein de choses: ici).. Une ruche compterait environ 40 000 abeilles, qui ont une durée de vie de 30 à 45 jours selon ses saisons. Durant sa courte vie, l’abeille passe par tous les métiers: nettoyeuse, nourrice, architecte, ventileuse, gardienne et enfin butineuse. La Reine quant à elle peut vivre de 2 à 4 ans. Nous avons découvert ensuite les différents produits de la ruche: le miel en number one, puis le pollen, le propolis, la gelée royal et… la cire! De retour dans l’hôtel, nous avons dégusté des petits mets et cocktails tous à base de miel… du miel « Champs Élysées ».

Marriott Champs Elysées Paris; découverte de la Ruche sur les toitsMarriott Champs Elysées - découverte de la RucheMarriott Champs Elysées - découverte de la RucheMarriott Champs Elysées - découverte de la RucheMarriott Champs Elysées - découverte de la RucheMarriott Champs Elysées - découverte de la Ruche

 

 

La Flower Class de Jeff Leatham au Four Seasons (Avenue Georges V)

+1 de Laura (Laura Loves Clothes), nous y retrouvons Katia (Lazy Kat). Le hall majestueux, décoré d’immenses bouquets de fleurs, donne le ton. On nous accompagne dans un salon ou déjà des dizaines de fans (on peut le dire) attendent leur champion des fleurs: Jeff Leatham. Il arrive, le show peut commencer. Il nous explique son quotidien, entre décorations d’hôtels de luxe et mariages de stars, les fleurs valsent par milliers. Dans le salon, un « Jeff I love you » retentit; « I love you too » répond-il. Des fleurs blanches sont installées devant chacun d’entre nous pour apprendre à composer un bouquet. On coupe les tiges, on tire les feuilles, on rassemble. Tadam!

Flower Class with Jeff Leatham - Four Seasons ParisFlower Class with Jeff Leatham - Four Seasons ParisFlower Class with Jeff Leatham - Four Seasons ParisFlower Class with Jeff Leatham - Four Seasons ParisFlower Class with Jeff Leatham - Four Seasons ParisFlower Class with Jeff Leatham - Four Seasons Paris

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